- По прогнозу синоптиков туманная погода обещает тёплый день: уже во второй его половине в Лондоне потеплеет до + 15 градусов, пройдут дожди. Завтра в столице будет облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь. Температура воздуха составит + 10 градусов. С вами был Пше... - на этом моменте я выключил телевизор, только что вещавший об утренних новостях, и остался сидеть в кресле, размышляя об услышанном. Лондон слыл Туманным Альбионом, прославленным плотной морской белоснежной скатертью, постоянно укутывающей низменные части островов Великобритании. Но на этот раз туман стал другим… Определенно, тут что-то нечисто. Допив слегка остывший кофе, я отправился в городскую библиотеку.
«Туман — атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара», - гласил словарь.
Книги кельтской мифологии же гласили, что туман - граница земного и потустороннего мира. Именно в молочного цвета дымке эти миры соприкасаются, и становится возможным переход из нашего мира в иной. Туман здесь является пограничным состоянием между жизнью и смертью, своеобразным чистилищем и первозданным хаосом, стоящим за пределами упорядоченного человеческого бытия, иррациональным подсознанием.

Найденная при расследовании запись из личных материалов одного из пострадавших


  Весна в Лондоне – самое отвратительное время года. Многие жители туманного Альбиона стараются уехать хотя бы на выходные в пригород, прочь от сырости и туманов.
Подобное течение событий вызывает скуку и апатию. Чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь, кто-то совершает странные поступки: кто-то запирается у себя дома, ну а кто-то разыскивает  очень опасные реактивы, предназначенные для секретных исследований, коротые, по странному стечению обстоятельств, бесследно исчезли. 
  Услышав об этом, Шерлок заинтересовался делом. Вышло так, что нашел он эти реактивы не без приключений, но достаточно быстро. Уже принеся домой добычу, он сел в кресло, связался с братом и сообщил, что дело сделано. После чего только оставалось ждать, когда за предметом исследований придут уполномоченные люди.
  Поскольку Шерлок - это Шерлок, и ничто не в силах его изменить, о своих делах он сообщает мало кому. Вот и в этот раз вышло, что он не сказал домоправительнице о том, что эту небольшую канистру, похожую на ту, в которых обычно возят бензин, трогать нельзя. Совсем нельзя.
  Миссис Хадсон же посчитала новый принесенный и жутко воняющий хлам лишним в своем доме. И пока Шерлок с Джоном отсутствовали, убежав по каким-то своим обычным срочным делам, избавилась от странной ёмкости, вылив её содержимое в раковину. Оттуда реактивы попали в канализацию. Оттуда - в Темзу...
  А в этот момент Холмс и Ватсон отправлялись в полицейский участок, приглашенные инспектором Лестрейдом, чтобы помочь полиции разобраться с непонятным и весьма запутанным делом о пропавших картинах одной юной, но гениальной художницы...


Наша игра даёт альтернативный ход развития событий после серии «Собаки Баскервилей» и предлагает вам принять участие в захватывающих, немного мистических и пугающих квестах. Вам предстоит раскрыть тайну странных туманов, совершить вояж по самым разным странам мира и столкнуться с трудностями, порою кажущимися непреодолимыми. Новый виток игры позволит реализовать самые смелые планы и повернуть развитие событий в совершенно другую сторону.
Так что вперёд, надеюсь, вы не боитесь зомби?